Breaking News

Allah memerintahkan kepada kita untuk melaksanakan salat Jumat dan meninggalkan

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Morals for Class 7 Curriculum 2013 Revised 2016 Allah commands us to perform Friday prayers and leave Pages 135-137 Chapter 9 (Cultivating a Sense of Unity on the Day We Wait) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Ayo Berlatih Halaman 135-137 Pilihan Ganda Bab 9 (Memupuk Rasa Persatuan pada Hari yang Kita Tunggu) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

A. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, dan D!

1. Allah memerintahkan kepada kita untuk melaksanakan salat Jumat dan meninggalkan . . . .

A. Jual beli

B. Perbuatan keji dan munkar

C. Pekerjaan

D. Sekolah

2. Dalil yang menunjukkan bahwa salat jum’ah itu wajib adalah . . . .

A. Q.S. al-Jumu’ah/62 :6.

B. Q.S. al-Jumu’ah/62 :7.

C. Q.S. al-Jumu’ah/62 :8.

D. Q.S. al-Jumu’ah/62 :9.

3. Orang yang menyampaikan khotbah Jum’ah adalah . . . .

A. Muballig

B. Dai kecil

C. Ustad

D. Khatib

4. Farhan sedang melakukan perjalanan jauh. Ia diberi keringanan untuk tidak salat Jumat tetapi ia wajib . . . .

A. salat zuhur

B. salat jamak

C. Mengqasar salat

D. Membayar fidyah

5. Jika kita bicara ketika khatib sedang berkhotbah, salat Jumat yang kita lakukan akan . . . .

A. Kurang sempurna

B. Sia-sia

C. Sah

D. Mendapat dosa

6. Perhatikan hal-hal berikut dibawah ini !

1. Islam

2. Balig (dewasa)

3. Mendengarkan khotbah

4. Laki-laki

Syarat sah untuk melaksanakan salat Jumat adalah . . . .

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 2, dan 4

C. 2, 3, dan 4

D. 1, 3, dan 4

7. Perhatikan peryataan berikut dibawah ini!

1. Mengucapkan puji-pujian kepada Allah

2. Mengucapkan dua kalimat syahadat

3. Membaca ayat al-Qur’an pada salah satu dua khotbah

4. Di waktu zuhur dan setelah dua khotbah.

Yang merupakan rukun khotbah adalah . . . .

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 2 dan 4

C. 2, 3 dan 4

D. 1, 3 dan 4

8. Tempat yang bisa digunakan untuk melaksanakan salat Jumat adalah . . . .

A. Rumah sakit

B. Masjid

C. Jalan raya

D. Ruangan khusus

9. Memakai pakaian putih, mencukur kumis, memakai wangi-wangian merupakan . . . .

A. Sunah salat Jumat

B. Syarat sah salat Jumat

C. Syarat wajib salat Jumat

D. Syarat khotbah Jumat

10. Halangan yang membolehkan kita tidak melaksanakan salat Jumat adalah . . . .

A. Masjidnya jauh

B. Angin kencang hujan deras

C. Terlalu sibuk dengan pekerjaannya

D. Cuaca sangat panas sekali

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Allah memerintahkan kepada kita untuk melaksanakan salat Jumat dan meninggalkan Halaman 135-137 Bab 9 (Memupuk Rasa Persatuan pada Hari yang Kita Tunggu)

1.  A 5.  B 9.  A
2.  D 6.  B 10. B
3.  D 7.  A
4.  A 8.  B

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Allah memerintahkan kepada kita untuk melaksanakan salat Jumat dan meninggalkan Halaman 135-137 Bab 9 (Memupuk Rasa Persatuan pada Hari yang Kita Tunggu)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Allah memerintahkan kepada kita untuk melaksanakan salat Jumat dan meninggalkan Halaman 135-137 Bab 9 (Memupuk Rasa Persatuan pada Hari yang Kita Tunggu). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Kota A dan kota B pada peta berjarak 6 cm. Jarak sebenarnya kedua kota tersebut adalah 120 km. Jika Kota B dan Kota C pada peta yang sama berjarak 4 cm, maka tentukan jarak sebenarnya Kota B dan Kota C!

[Kunci Jawaban] Kota A dan kota B pada peta berjarak 6 cm. Jarak sebenarnya kedua …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!