Breaking News

Al-Khulafa’u ar-Rasyidun artinya

Questions and Answer Keys for Islamic Religious Education and Character Class 7 Curriculum 2013 Revised 2016 Al-Khulafa’u ar-Rasyidun means Page 183-185 Chapter 12 (Al-Khulafa’u Ar-Rasyidun The Successor of the Prophet Muhammad’s Struggle.) ~ Assalamualikum Semuanya, Kembali lagi Bersama laguasyik.com. Pada Kali ini saya akan memberi tahu kalian semua tentang Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Al-Khulafa’u ar-Rasyidun artinya Halaman 183-185 Bab 12 (Al-Khulafa’u Ar-Rasyidun Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw.) Kepada Para Siswa/Siswi Yang melihat Artikel Ini. Yuk, Kita Langsung saja ke Soal dan Jawabannya. ~

A. Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D sebagai jawaban yang paling tepat!

1. Al-Khulafa’u ar-Rasyidun artinya . . . .

a. Pemimpin yang mendapatkan gelar

b. Pemimpin yang dihormati

c. Pemimpin yang mendapat hidayah

d. Pemimpin yang di kasihi

2. Di bawah ini yang tidak termasuk al-Khulafa’u ar-Rasyidun adalah . . . .

a. Abu Bakar as-Siddiq

b. Umar bin Khattab

c. Usman bin ‘Affan

d. Jaiz bin Tsabit

3. Di bawah ini Khalifah yang mendapat gelar as-Siddiq adalah . . . .

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. Usman bin ‘Affan

D. Ali bin Abi talib

4. Di bawah ini yang mendapat gelar al-Faruq adalah . . . .

a. Abu Bakar as-Siddiq

b. Umar bin Khattab

c. Usman bin ‘Affan

d. Ali bin Abi talib

5. Sahabat Nabi yang memiliki nama asli Abduullah bin Abu Kuhafah yang juga Khalifah yang dimakamkan di Irak adalah . . . .

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. Usman bin ‘Affan

D. Ali bin Abi talib

6. Di bawah ini Khalifah yang memiliki kedermawanan adalah . . . .

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. Usman bin ‘Affan

D. Ali bin Abi talib

7. Di bawah ini yang mendapat gelar babul ilmi adalah . . . .

A. Abu Bakar as-Siddiq

B. Umar bin Khattab

C. Usman bin ‘Affan

D. Ali bin Abi talib

8. Sifat-sifat yang dimiliki oleh ‘Usman bin ‘Affan adalah . . . .

A. Cerdas, dan bertanggung jawab

B. Sabar, saleh, dan dermawan

C. Bertanggung jawab dan tegas

D. Sabar, pemaaf dan jujur

9. Sifat-sifat yang dimiliki oleh Umar bin Khatab adalah . . . .

A. Cerdas, tegas, dan peduli dengan rakyatnya

B. Sabar, saleh, dan dermawan

C. Bertanggung jawab, tegas, dan jujur

D. Sabar, pemaaf, dan penyayang

10. Agar dapat meneladani sifat-sifat al-Khulafa’u ar-Rasyidun kita harus . . . .

A. Meyakini keberadaannya

B. Mengetahui tingkat keimanannya

C. Membenarkan kabar beritanya

D. Mengetahui riwayat hidupnya

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Al-Khulafa’u ar-Rasyidun artinya Halaman 183-185 Bab 12 (Al-Khulafa’u Ar-Rasyidun Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw.)

1.  C 5.  A 9.  C
2.  D 6.  C 10. D
3.  A 7.  D
4.  B 8.  B

Sekian Kunci Jawaban Dari Saya Tentang “Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Al-Khulafa’u ar-Rasyidun artinya Halaman 183-185 Bab 12 (Al-Khulafa’u Ar-Rasyidun Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw.)”, Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Blog Yang Sederhana. Semoga Kunci Jawaban Ini Bisa Membantu Kalian Yang Belum Menjawab Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Al-Khulafa’u ar-Rasyidun artinya Halaman 183-185 Bab 12 (Al-Khulafa’u Ar-Rasyidun Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw.). Jika ada Kelebihan pada artikel ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan jika ada kekurangan maupun Salah mohon dimaafkan sebesar-besarnya. Jika Ada Pertanyaan Dan Ada Saran Untuk kelebihan dan kekurangan Selain Ini Bisa Komen Di Kolom Komentar.

About Muhammad

Check Also

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan energi yang dihasilkan oleh 1 gram karbohidrat. Namun, karbohidrat dijadikan sebagai sumber energi utama. Bagaimana analisis kamu mengenai hal tersebut? Coba jelaskan!

[Kunci Jawaban] Sebagaimana diketahui energi yang dihasilkan untuk satu gram lemak lebih besar dibandingkan dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!